Mandelstreifen
Zutaten
10
Portionen
Pk. Pk. Brandteig-Garant (65 g)
ml ml Milch
El El Öl
Eier (Kl. M)
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
g g Erdbeeren
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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1 Pk. Brandteig-Garant (65 g) mit 75 ml Milch, 2 El Öl und 2 Eiern (Kl. M) nach Packungsanweisung zubereiten. Zu 2 Streifen von 30 cm Länge und ca. 11 cm Breite auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech streichen.
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Mit 60 g Mandelstiften bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. goldbraun backen.
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100 g Puderzucker, 2 El Zitronensaft und 2 El Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren, die heißen Streifen sofort nach dem Backen gleichmäßig mit dem Guss bestreichen, abkühlen lassen.
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250 g Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden, mit 30 g Zucker mischen und 20 Min. Saft ziehen lassen. 400 ml Schlagsahne steif schlagen, die Erdbeeren locker untermischen. Brandteigstreifen in je 5 Stücke schneiden. Erdbeer-Sahne locker darauf verteilen.