Anzeige
Anzeige

Mandelstreifen

(2)

Für jeden Tag 7/2012
Mandelstreifen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
10
Portionen
1

Pk. Pk. Brandteig-Garant (65 g)

75

ml ml Milch

2

El El Öl

2

Eier (Kl. M)

60

g g Mandelkerne (in Stiften)

100

g g Puderzucker

2

El El Zitronensaft

250

g g Erdbeeren

30

g g Zucker

400

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 1 Pk. Brandteig-Garant (65 g) mit 75 ml Milch, 2 El Öl und 2 Eiern (Kl. M) nach Packungsanweisung zubereiten. Zu 2 Streifen von 30 cm Länge und ca. 11 cm Breite auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech streichen.
  2. Mit 60 g Mandelstiften bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. goldbraun backen.
  3. 100 g Puderzucker, 2 El Zitronensaft und 2 El Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren, die heißen Streifen sofort nach dem Backen gleichmäßig mit dem Guss bestreichen, abkühlen lassen.
  4. 250 g Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden, mit 30 g Zucker mischen und 20 Min. Saft ziehen lassen. 400 ml Schlagsahne steif schlagen, die Erdbeeren locker untermischen. Brandteigstreifen in je 5 Stücke schneiden. Erdbeer-Sahne locker darauf verteilen.
VG-Wort Pixel