Mandelstreifen

1
Aus Für jeden Tag 7/2012
Kommentieren:
Mandelstreifen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 10 Portionen
  • 1 Pk. Brandteig-Garant, (65 g)
  • 75 ml Milch
  • 2 El Öl
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 60 g Mandelstifte
  • 100 g Puderzucker
  • 2 El Zitronensaft
  • 250 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • 400 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 274 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Pk. Brandteig-Garant (65 g) mit 75 ml Milch, 2 El Öl und 2 Eiern (Kl. M) nach Packungsanweisung zubereiten. Zu 2 Streifen von 30 cm Länge und ca. 11 cm Breite auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech streichen.
  • Mit 60 g Mandelstiften bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. goldbraun backen.
  • 100 g Puderzucker, 2 El Zitronensaft und 2 El Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren, die heißen Streifen sofort nach dem Backen gleichmäßig mit dem Guss bestreichen, abkühlen lassen.
  • 250 g Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden, mit 30 g Zucker mischen und 20 Min. Saft ziehen lassen. 400 ml Schlagsahne steif schlagen, die Erdbeeren locker untermischen. Brandteigstreifen in je 5 Stücke schneiden. Erdbeer-Sahne locker darauf verteilen.
nach oben