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Salbei-Pasta

Für jeden Tag 7/2012
Salbei-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knoblauchzehe

Chilischote

g g Parmaschinken

El El Olivenöl

El El Butter

Blättchen Blättchen Salbei (klein)

g g Tagliatelle (Kühlregal)

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano, gerieben)


Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 1 Knoblauchzehe und 1/2 Chilischote fein hacken. 80 g Parmaschinken klein würfeln.
  2. 3 El Olivenöl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Schinken zugeben und 1 Min. braten. 10 kleine Salbeiblätter zugeben und alles 1 Min. weiterbraten.
  3. Inzwischen Kochwasser salzen und 200 g Tagliatelle (Kühlregal) darin nach Packungsanweisung garen. Abgießen, tropfnass in die Pfanne geben, mit allen Zutaten gut mischen. Schließlich mit 30 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.
  4. Tipp: Diese Blitz-Pasta ist für Veggies geeignet - sie schmeckt nämlich auch ohne Schinken köstlich.