Salbei-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Chilischote
g g Parmaschinken
El El Olivenöl
El El Butter
Blättchen Blättchen Salbei (klein)
g g Tagliatelle (Kühlregal)
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano, gerieben)
Zubereitung
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Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 1 Knoblauchzehe und 1/2 Chilischote fein hacken. 80 g Parmaschinken klein würfeln.
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3 El Olivenöl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Schinken zugeben und 1 Min. braten. 10 kleine Salbeiblätter zugeben und alles 1 Min. weiterbraten.
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Inzwischen Kochwasser salzen und 200 g Tagliatelle (Kühlregal) darin nach Packungsanweisung garen. Abgießen, tropfnass in die Pfanne geben, mit allen Zutaten gut mischen. Schließlich mit 30 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreut servieren.
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Tipp: Diese Blitz-Pasta ist für Veggies geeignet – sie schmeckt nämlich auch ohne Schinken köstlich.