Anzeige
Anzeige

Schnelle Käseküchlein

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Magerquark

150

g g Buttermilch mit Zitronengeschmack

300

g g Zucker

3

El El Zitronensaft

5

Eier

2

Paket Pakete Vanillepuddingpulver

1

Paket Pakete Filoteig

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe Magerquark, Buttermilch mit Zitronengeschmack, Zucker, Zitronensaft, Eier und das Puddingpulver verrühren, evtl. einige Blaubeeren hinzufügen.
  2. Muffinförmchen fetten und mit Mehl ausstreuen. Filoteig in 24 Quadrate (11 cm x 11 cm) schneiden und die Förmchen mit je 3 Quadraten versetzt auskleiden. Quarkmasse gleichmäßig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
  3. Förmchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
VG-Wort Pixel