Tomatenketchup
Zutaten
5
Gläser
kg kg Tomaten
g g Zwiebeln
g g Sellerie
St. St. rote Paprikaschoten
St. St. Peperoni (optional)
Knoblauchzehen (nach Belieben mehr)
g g brauner Zucker
ml ml Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Gewürze (nach Belieben, z. B. rosenscharfes oder edelsüßes Paprikapulver)
Zubereitung
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Bei den Tomaten die Stielansätze entfernen und dann grob zerkleinern.
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Zwiebel und Sellerie schälen und grob würfeln. Paprika waschen und Würfeln. (Peperoni kleinschneiden und entkernen)
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Alles in einem großen Topf mit Öl leicht anschwitzen.
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Die zerkleinerten Tomaten, Essig und Zucker hinzufügen und alles weichkochen. Nach Belieben Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum, Rosmarin hinzufügen
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Anschließend mit dem Pürierstab durchmixen. Nun die Masse durch ein Sieb streichen, um alle groben Stoffe herrauszufiltern. Dann auf kleiner Stufe einkochen lassen. Ich püriere alles nur durch und lasse es dann einkochen.
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Wenn die Masse eine cremige Konsistenz hat, noch heiß in Gläser füllen.