Norwegischer Lachsburger
Zutaten
4
Portionen
g g Lachsfilet (entgrätet, ohne Haut)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Tl Tl Salz, Pfeffer
El El Butter
große Fleischtomate
Salatgurke
Scheibe Scheiben Weißbrot
Salatblatt
El El Kräuterfrischkäse
nach Belieben nach Belieben Kirschtomaten
nach Belieben nach Belieben Salatgurke
Zubereitung
-
Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen. Fisch fein hacken, Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. In einer Pfanne in der heißen Butter auf jeder Seite 2–3 Minuten braten.
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Tomate waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Gurke putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Brot toasten, halbieren. 4 Brothälften mit jeweils 1 Salatblatt, 1 Frikadelle und je 1/4 Tomaten- und mit Gurkenscheiben belegen.
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Restliche Brothälften mit Frischkäse bestreichen und daraufsetzen. Nach Belieben mit Kirschtomaten und Gurkenscheiben servieren.
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