VG-Wort Pixel

Norwegischer Lachsburger

Norwegischer Lachsburger
Foto: Norge
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Fisch

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Lachsfilet (entgrätet, ohne Haut)

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

1

Tl Tl Salz, Pfeffer

3

El El Butter

1

große Fleischtomate

0.5

Salatgurke

4

Scheibe Scheiben Weißbrot

4

Salatblatt

4

El El Kräuterfrischkäse

nach Belieben nach Belieben Kirschtomaten

nach Belieben nach Belieben Salatgurke

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen. Fisch fein hacken, Schnittlauch untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. In einer Pfanne in der heißen Butter auf jeder Seite 2–3 Minuten braten.
  2. Tomate waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Gurke putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Brot toasten, halbieren. 4 Brothälften mit jeweils 1 Salatblatt, 1 Frikadelle und je 1/4 Tomaten- und mit Gurkenscheiben belegen.
  3. Restliche Brothälften mit Frischkäse bestreichen und daraufsetzen. Nach Belieben mit Kirschtomaten und Gurkenscheiben servieren.