Anzeige
Anzeige

Italienischer Kartoffelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus ca. 3 Stunden Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2.5

kg kg festkochende Kartoffeln

1

Zwiebel (mittelgroß)

5

Strauchtomaten

5

El El Olivenöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)

etwas etwas Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und kochen.
  2. Sind die Kartoffeln gar, das Wasser abgießen und gut auskühlen lassen.
  3. Dann das Öl dazugeben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tomaten waschen, putzen und in Würfel oder dünne Spalten schneiden.
  5. Die Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  6. Alles vorsichtig miteinander vermengen, abschmecken und ggf. nachwürzen.
  7. Reste gut verschlossen bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
VG-Wort Pixel