Lachs in Alufolie
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (gekocht und gepellt, vom Vortag)
Äpfel
rote Zwiebeln
Radieschen
Bund Bund Dill
g g Lachsfilet (entgrätet, ohne Haut)
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwiebeln abziehen. Äpfel und Zwiebeln achteln. Radieschen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Alles mischen und auf 4 Bögen Alufolie (je ca. 30 x 30 cm) verteilen. Dillfähnchen abzupfen und hacken.
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Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Je 1 Stück auf den Gemüse-Mix setzen, mit gehacktem Dill bestreuen. Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Marinade beträufeln.
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Die Alufolie so über dem Lachs zusammenfalten, dass 4 einzelne Päckchen entstehen. Es sollten keine Löcher bzw. Öffnungen mehr vorhanden sein, damit möglichst kein Dampf entweicht. Päckchen auf den Grill legen und Fisch in ca. 10 Minuten garen.
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Päckchen vom Grill nehmen, auf Teller setzen und vorsichtig öffnen (Achtung, heißer Dampf entweicht!).
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Tipp: Bei schlechtem Wetter Päckchen auf den Rost des Backofens setzen und den Fisch mit der Grillfunktion garen.