Lachstatar mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Kapern
Zutaten
4
Portionen
g g Lachsfilet (entgrätet, ohne Haut)
El El sonnengetrocknete Tomaten
El El schwarze Oliven
El El Kapern
El El Schalotten (in feinen Würfeln)
El El Petersilie (klein gehackt)
Saft von 1 Zitrone
El El Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
g g junge Spinatblätter
Zwiebel
ml ml Olivenöl
ml ml Aceto balsamico
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
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Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Oliven und Kapern sehr fein hacken. Lachswürfel mit Tomaten, Oliven, Kapern, Schalotte, Petersilie, Zitronensaft und Dijon-Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Auf 4 Tellern die Spinatblätter und darauf das Tatar mit den Zwiebelringen anrichten. Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tatar und Spinat mit dem Dressing beträufeln, mit Parmesan bestreuen.