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Lachs-Avocado-Salat

Lachs-Avocado-Salat
Foto: Norge
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Salate, Fisch

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Avocado

3

Orangen

0.5

Friséesalat

40

g g Ingwer

4

Tl Tl Wasabi

2

El El Aceto bianco

5

El El Walnussöl

Salz

Pfeffer

250

g g geräucherter norwegischer Lachs in Scheiben

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Zubereitung

  1. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen. Frucht in Spalten schneiden. 1 Orange auspressen. 2 Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Avocadospalten mit 6 EL Orangensaft marinieren.
  2. Friséesalat putzen und in Stücke zupfen. Ingwer schälen, fein hacken. Restlichen Orangensaft mit Wasabi, Ingwer, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Friséesalat, Avocado und Orangenfilets mischen und mit dem Dressing beträufeln. Den Salat mit den Lachsscheiben servieren. Dazu passt Baguette.