Schwarzbiergulasch
Zutaten
2
Portionen
g g Rinder-Gulaschfleisch
Zwiebeln (groß)
Knoblauchzehen
g g Butterschmalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Kümmel (gemahlen)
rosenscharfes Paprikapulver
El El Tomatenmark
l l Schwarzbier, z.B. Köstritzer
Lorbeerblatt
g g braune Champignons
l l Fleischbrühe
El El Sahne
Tl Tl Zucker
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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Rindergulasch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in grobe, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Gulasch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitschmoren. Mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Paprikapulver kräftig würzen. Tomatenmark unterziehen.
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0,2 Ltr. Schwarzbier angiessen, das Lorbeerblatt zufügen. Geschlossen ca. 60 min. bei niedriger Hitze schmoren lassen.
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In der Zwischenzeit die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Nach 60 min. zum Gulasch geben, restliches Schwarzbier und Fleischbrühe unterrühren und mit Zucker abschmecken. Offen noch ca. 15-20 min. köcheln lassen. Sauce nach Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke sämig abbinden.