VG-Wort Pixel

Kalter Hund

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus ca. 3 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Party, Gut vorzubereiten, Kuchen - Torte, Backen

Zutaten

Für
8
Stücke
40

St. St. Butterkekse

375

g g Kokosfett

175

g g Kakaopulver

100

g g Zucker

3

Eier

2

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Tl Tl Kaffee-Instantpulver trocken

3

El El Rum

Zubereitung

  1. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Kaffeepulver und Rum schaumig schlagen. Wer eine Kindervariante machen möchte, lässt den Rum einfach weg.
  2. Das Kokosfett langsam schmelzen lassen, dann dazugeben und unterrühren.
  3. Eine Kastenform (ca. 28 cm) gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  4. Darin die Butterkekse und die Kakaomasse abwechselnd schichten. Am besten nimmt man als erste und letzte Schicht Kakaomasse.
  5. Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden aushärten lassen.