VG-Wort Pixel

Scharfe Garnelen

essen & trinken 10/2012
Scharfe Garnelen
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Vorspeise, Braten, Brot - Brötchen - Toast, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 642 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kleine rote Chilischoten

Bund Bund krause Petersilie

Knoblauchzehe

Garnelen

El El Olivenöl

Meersalz

Baguette

Bio-Zitronen (in Spalten)


Zubereitung

  1. Chili putzen, eine Schote längs halbieren, die andere mit Kernen in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter und Knoblauch fein hacken. Garnelen mit einer Schere am Rücken einschneiden und entdarmen. 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin 5 Minuten bei starker Hitze braten. In der letzten Minute das restliche Öl, Chili und Petersilienmischung zugeben. Garnelen schwenken. mit Meersalz würzen. Mit Baguette und Zitronen servieren.