Caesar’s Salad mit Traubenkernöl

Caesar’s Salad mit Traubenkernöl
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehe (klein)

g g Sardellenfilets (in Öl)

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

ml ml Traubenkernöl (zimmerwarm)

Tl Tl mittelscharfer Senf (zimmerwarm)

Bio-Ei (Kl. M; zimmerwarm)

El El Milch

El El Schmand

Salz

Pfeffer

Saft von 1/2 Bio-Zitrone

g g Ciabatta

g g Butter

Romanasalatköpfe (à ca. 250 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit den Sardellenfilets in einem Mörser zu einer feinen Paste zerdrücken. 10 g Käse fein reiben, mit der Paste, Öl und Senf in ein schmales hohes Gefäß geben. Das Ei dazugeben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Den Schneidstab dabei langsam nach oben ziehen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die Sauce mit Milch und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Ciabatta in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Erst zum Schluss die Butter zugeben und zerlassen.
  3. Den restlichen Käse grob hobeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerzupfen und mit etwas Salatsauce mischen. Den Salat in tiefe Teller geben, mit Brotwürfeln und gehobeltem Käse bestreuen. Restliche Salatsauce dazu servieren.
  4. Tipp: Alle Zutaten für das Dressing sollten temperiert sein, damit eine homogene Sauce entsteht.