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Der schnellste Schokokuchen der Welt

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essen & trinken 10/2012
Der schnellste Schokokuchen der Welt
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 553 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
8
Stücke
250

g g Butter (weich)

250

g g feinster Zucker

3

Bio-Eier (Kl. M)

150

g g Mandelkerne (gemahlen)

50

g g Mehl

80

g g Kakao

10

g g Kakao (zum Bestäuben)

Außerdem

Backpapier

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker in einer Küchenmaschine mit dem Schneebesen in 15 Minuten sehr cremig-dicklich aufschlagen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mandeln, Mehl und Kakao mischen. Sorgfältig unter die Butter-Eier-Creme heben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (20 x 28 cm) ca. 2 cm dick verteilen und glatt streichen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. In 8 Stücke schneiden, mit Kakao bestäuben und mit leicht geschlagener Sahne servieren.
  3. Tipp: Der Kuchen schmeckt auch noch am nächsten, übernächsten oder sogar überübernächsten Tag, da er nicht so schnell trocken wird. Nur für den Fall, dass etwas übrig bleiben sollte.
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