Karamell-Kaiserschmarren
Zutaten
4
Portionen
Apfelkompott
Äpfel (à 200 g; z.B. Boskop)
g g Zucker
El El Zitronensaft
Schmarren
Bio-Eier (Kl. M)
g g Mehl
Msp. Msp. Weinsteinbackpulver
ml ml Milch
fein abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
g g Zucker
Salz
g g Butter
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker, 4 El Wasser und dem Zitronensaft mischen. Zugedeckt langsam aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Äpfel in ca. 15 Minuten mit halb geöffnetem Deckel musig einkochen lassen. Beiseite stellen.
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Die Eier trennen. Mehl und Backpulver mit Milch, Eigelben und Zitronenschale mit einem Schneebesen glatt rühren. Eiweiße mit 30 g Zucker und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. 20 g Butter in einer großen ofenfesten Pfanne zerlassen. Den Teig einfüllen und ca. 1 Minute anbacken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 10-15 Minuten fertig backen.
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In einer zweiten Pfanne die restliche Butter zerlassen. Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln oder Teigschabern vorsichtig zerreißen. Die Stücke in der Butter 2-3 Minuten goldbraun braten, dabei den restlichen Zucker zugeben. Mehrere Male wenden und leicht karamellisieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelkompott servieren.