Gemüse-Carbonara
Zutaten
2
Portionen
g g durchwachsener Speck
g g Zucchini
Bund Bund Rauke (40 g)
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana padano)
ml ml Schlagsahne
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
g g Spaghetti
El El Öl
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Zubereitung
-
80 g durchwachsenen Speck fein würfeln. 150 g Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Bund Rauke (40 g) putzen, waschen und trocken schleudern. 25 g ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) fein reiben. 50 ml Schlagsahne mit 3 Eiern (Kl. M) und Käse in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab kurz pürieren, salzen und pfeffern.
-
200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin hellbraun anbraten. Zucchini zugeben und 3 Min. mitbraten. 100 g TK-Erbsen und 100 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern.
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Nudeln abgießen und tropfnass unter die heiße Speck-Zucchini-Mischung heben. Von der Kochstelle ziehen und die Eiersahne sofort untermischen. Alles bei ganz milder Hitze unter Rühren leicht erwärmen, bis die Sauce gebunden ist. Rauke untermischen und sofort servieren.
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