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Gemüse-Carbonara

Für jeden Tag 9/2012
Gemüse-Carbonara
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 982 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g durchwachsener Speck

150

g g Zucchini

1

Bund Bund Rauke (40 g)

25

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana padano)

150

ml ml Schlagsahne

3

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

200

g g Spaghetti

1

El El Öl

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. 80 g durchwachsenen Speck fein würfeln. 150 g Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Bund Rauke (40 g) putzen, waschen und trocken schleudern. 25 g ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) fein reiben. 50 ml Schlagsahne mit 3 Eiern (Kl. M) und Käse in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab kurz pürieren, salzen und pfeffern.
  2. 200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin hellbraun anbraten. Zucchini zugeben und 3 Min. mitbraten. 100 g TK-Erbsen und 100 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern.
  3. Nudeln abgießen und tropfnass unter die heiße Speck-Zucchini-Mischung heben. Von der Kochstelle ziehen und die Eiersahne sofort untermischen. Alles bei ganz milder Hitze unter Rühren leicht erwärmen, bis die Sauce gebunden ist. Rauke untermischen und sofort servieren.
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