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Rotwein-Schalotten

Für jeden Tag 9/2012
Rotwein-Schalotten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schalotten (klein)

Knoblauchzehe

El El Puderzucker

ml ml trockener Rotwein

Lorbeerblatt

El El Aceto balsamico

Salz

Rosmarinzweig


Zubereitung

  1. 300 g kleine Schalotten pellen und längs halbieren. 1 Knoblauchzehe mit dem Handballen andrücken.
  2. 4 El Puderzucker in einem Topf goldgelb schmelzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz karamellisieren. Mit 300 ml trockenem Rotwein ablöschen. 1 Lorbeerblatt zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
  3. Mit 3 El Aceto balsamico und Salz würzen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen. Die Nadeln von 1 Rosmarinzweig abstreifen, hacken und unter die Schalotten mischen.