Rotwein-Schalotten

Rotwein-Schalotten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schalotten (klein)

Knoblauchzehe

El El Puderzucker

ml ml trockener Rotwein

Lorbeerblatt

El El Aceto balsamico

Salz

Rosmarinzweig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g kleine Schalotten pellen und längs halbieren. 1 Knoblauchzehe mit dem Handballen andrücken.
  2. 4 El Puderzucker in einem Topf goldgelb schmelzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz karamellisieren. Mit 300 ml trockenem Rotwein ablöschen. 1 Lorbeerblatt zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.
  3. Mit 3 El Aceto balsamico und Salz würzen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen. Die Nadeln von 1 Rosmarinzweig abstreifen, hacken und unter die Schalotten mischen.

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