VG-Wort Pixel

Gegrillte Zucchini

(7)

Für jeden Tag 9/2012
Gegrillte Zucchini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Stiel Stiele Thymian

2

Zucchini

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Von 4 Stielen Thymian die Blättchen abzupfen und fein hacken. 2 Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 2 El Olivenöl beträufeln und vorsichtig durchmischen.
  2. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Zucchini-Scheiben darin in 2-3 Portionen von jeder Seite 2-3 Min. grillen, salzen und pfeffern. Anschließend in eine Auflaufform legen. Mit 1–2 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl beträufeln und mit dem Thymian bestreuen. Vorsichtig durchmischen und mind. 1 Std. durchziehen lassen.