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Schnitzel mit Parmesan-Sauce

Für jeden Tag 9/2012
Schnitzel mit Parmesan-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 733 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Parmesan (z.B. Grana Padano)

Schweineschnitzel (à 170 g)

El El neutrales Öl

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Sabeiblätter

Salz

Pfeffer

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

Zitronensaft


Zubereitung

  1. Käse fein reiben. Schnitzel jeweils quer in 3 Stücke schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1/2-1 Min. braten. Schinken herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Salbeiblätter darin kurz knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. braten. Mit Wein ablöschen. Sahne zugießen, aufkochen und 2 Min. kochen. Die Hälfte des Käses in die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
  3. Gebratenen Schinken in grobe Stücke brechen. Schnitzel mit Parmesan-Sauce und Schinken anrichten und mit Salbeiblättern und restlichem Käse bestreut servieren. Dazu passen Bandnudeln oder Weißbrot.