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Tomatensalat Caprese

(14)

Für jeden Tag 9/2012
Tomatensalat Caprese
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Tomaten (gemischt)

1

Kugel Kugeln Büffelmozzarella

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

El El Zitronensaft

5

El El Olivenöl

10

grob gezupfte Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Von 400 g gemischten Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder in grobe Stücke schneiden. 1 Kugel Büffelmozzarella (125 g) abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen.
  2. Tomaten in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 El Zitronensaft und 3 El Olivenöl mischen. 10 grob gezupfte Basilikumblätter untermischen.
  3. Mozzarella auf einem großen Teller verteilen und den Tomatensalat darübergeben. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Dazu passt Weißbrot.
  4. Tipp: Büffelmozzarella: Der feine milde Käse ist so weich und cremig, dass er nicht geschnitten, sondern nur locker zerzupft wird. Dazu gutes Olivenöl, aromatische Tomaten und der altbekannte Salat entpuppt sich als echtes Highlight.
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