Tomatensalat Caprese
Zutaten
2
Portionen
g g Tomaten (gemischt)
Kugel Kugeln Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
grob gezupfte Basilikumblätter
Zubereitung
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Von 400 g gemischten Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder in grobe Stücke schneiden. 1 Kugel Büffelmozzarella (125 g) abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen.
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Tomaten in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 El Zitronensaft und 3 El Olivenöl mischen. 10 grob gezupfte Basilikumblätter untermischen.
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Mozzarella auf einem großen Teller verteilen und den Tomatensalat darübergeben. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Dazu passt Weißbrot.
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Tipp: Büffelmozzarella: Der feine milde Käse ist so weich und cremig, dass er nicht geschnitten, sondern nur locker zerzupft wird. Dazu gutes Olivenöl, aromatische Tomaten und der altbekannte Salat entpuppt sich als echtes Highlight.