Tomatensalat Caprese

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Aus Für jeden Tag 9/2012
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Tomatensalat Caprese
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g gemischte Tomaten
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 5 El Olivenöl
  • 10 grob gezupfte Basilikumblätter

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 420 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Von 400 g gemischten Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder in grobe Stücke schneiden. 1 Kugel Büffelmozzarella (125 g) abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen.
  • Tomaten in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 El Zitronensaft und 3 El Olivenöl mischen. 10 grob gezupfte Basilikumblätter untermischen.
  • Mozzarella auf einem großen Teller verteilen und den Tomatensalat darübergeben. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Dazu passt Weißbrot.
  • Tipp: Büffelmozzarella: Der feine milde Käse ist so weich und cremig, dass er nicht geschnitten, sondern nur locker zerzupft wird. Dazu gutes Olivenöl, aromatische Tomaten und der altbekannte Salat entpuppt sich als echtes Highlight.
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