Pesto-Bohnen-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Knoblauchzehen
g g grüne Bohnen
g g Penne
g g Basilikum (ca. 40 Blätter)
El El neutrales Öl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
italienischer Hartkäse (gerieben, (z.B. Grana Padano))
Zubereitung
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200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen pellen. 150 g grüne Bohnen putzen. 100 g Penne mit Kartoffeln und Knoblauch in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 7 Min. vor Ende der Garzeit Bohnen zugeben und mitgaren. Alles abgießen und den Knoblauch heraussuchen.
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15 g Basilikum (ca. 40 Blätter) grob zupfen und in ein hohes, schmales Gefäß geben. 4 El neutrales Öl, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und den gekochten Knoblauch zugeben. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. 2 El Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
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Nudeln, Kartoffeln und Bohnen mit dem Basilikum-Pesto mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nach Belieben mit geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) bestreut servieren.
Pesto: Video-Anleitung
