Pesto-Bohnen-Pasta

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Aus Für jeden Tag 9/2012
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Pesto-Bohnen-Pasta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g grüne Bohnen
  • 100 g Penne
  • 15 g Basilikum, 

    (ca. 40 Blätter)

  • 4 El neutrales Öl
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • geriebener ital. Hartkäse, 

    (z.B. Grana Padano)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 648 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in 1 1⁄2 cm große Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen pellen. 150 g grüne Bohnen putzen. 100 g Penne mit Kartoffeln und Knoblauch in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 7 Min. vor Ende der Garzeit Bohnen zugeben und mitgaren. Alles abgießen und den Knoblauch heraussuchen.

  • 15 g Basilikum (ca. 40 Blätter) grob zupfen und in ein hohes, schmales Gefäß geben. 4 El neutrales Öl, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und den gekochten Knoblauch zugeben. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. 2 El Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

  • Nudeln, Kartoffeln und Bohnen mit dem Basilikum-Pesto mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nach Belieben mit geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) bestreut servieren.

Pesto: Video-Anleitung

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