Capellini „aglio e olio“ mit Garnelen

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Aus Für jeden Tag 9/2012
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Capellini „aglio e olio“ mit Garnelen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 rote Pfefferschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 200 g Capellini
  • 5 El Olivenöl
  • 8 küchenfertige Garnelen, (à 20 g, ohne Kopf und Schale)
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 648 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 rote Pfefferschote schräg in feine Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Blätter von 1⁄2 Bund glatter Petersilie abzupfen und hacken.
  • 200 g Capellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 8 küchenfertige Garnelen (à 20 g, ohne Kopf und Schale) darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. braten und salzen. Pfefferschoten und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten.
  • Nudeln abgießen und tropfnass in der Pfanne mit Garnelen, Pfefferschoten, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
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