Capellini „aglio e olio“ mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
rote Pfefferschote
Knoblauchzehen
Bund Bund glatte Petersilie
g g Capellini
El El Olivenöl
küchenfertige Garnelen (à 20 g, ohne Kopf und Schale)
Salz
Zubereitung
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1 rote Pfefferschote schräg in feine Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Blätter von 1⁄2 Bund glatter Petersilie abzupfen und hacken.
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200 g Capellini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 8 küchenfertige Garnelen (à 20 g, ohne Kopf und Schale) darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. braten und salzen. Pfefferschoten und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten.
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Nudeln abgießen und tropfnass in der Pfanne mit Garnelen, Pfefferschoten, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.