Zitronenhähnchen
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenkeulen (à 260 g)
Zwiebeln
Bio-Zitrone
Stiel Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
ml ml Weißwein
El El Olivenöl
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Zitrone waschen und vierteln. Thymian grob hacken.
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Hähnchenteile rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Schüssel mit Zwiebeln, Zitronen, Thymian, Wein und Olivenöl mischen. alles auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen blech verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 45 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Zitronenhähnchen mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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Tipp: Wenn Zitronen, wie in unserem Rezept, mit Schale verarbeitet werden, sollten Sie lieber auf Bio-Zitronen zurückgreifen. Die EG-Öko-Verordnung schreibt nämlich vor, dass Bio-Früchte möglichst naturbelassen sein sollen. Konventionell erzeugte Produkte, auch unbehandelte, enthalten im Vergleich oft unangenehme Schadstoffmengen.
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