Zwetschgen-Apfelmus-Kuchen
Zutaten
kg kg Zwetschgen
g g Magerquark
ml ml Milch
ml ml Öl
g g Zucker
Salz
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Schmand
g g Apfelmus (Glas)
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
g g Quittengelee
Zubereitung
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Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, dabei einen Schnitt ganz durchziehen. Zwetschgen aufklappen und entsteinen.
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Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und unterkneten. Teig auf einem gefetteten tiefen Blech (40 x 30 cm) gleichmäßig ausrollen.
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Schmand, Apfelmus, Puddingpulver und übrigen Zucker verrühren, auf den Teig streichen. Mit den Zwetschgen belegen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 35-40 Min. backen.
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Gelee aufkochen. Die heißen Zwetschgen damit bestreichen. Den Kuchen auf einem Gitter lauwarm abkühlen lassen.
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Tipp: Er gelingt garantiert und ist - im Gegensatz zu Hefeteig - superschnell und ganz ohne Wartezeit gemacht. Dafür wartet er nicht gern auf die Früchte: Den fertigen Teig also rasch belegen, sonst beginnt bereits das Backpulver mit seiner Arbeit und der Boden wird nicht richtig locker.
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