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Buchteln mit Zwetschgen

Für jeden Tag 9/2012
Buchteln mit Zwetschgen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Zeit zum Gehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 387 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen

ml ml Milch

g g Hefe

g g Zucker

g g Mehl

Tl Tl Salz

Ei

g g Butter (weich)

g g Zwetschgen

El El Pflaumenkonfitüre

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Tl Tl Puderzucker


Zubereitung

  1. 200 ml Milch lauwarm erwärmen. 30 g Hefe in eine Schüssel krümeln, 60 g Zucker und etwas Milch zugeben, mit einem Schneebesen verrühren. Hefemischung, 400 g Mehl, übrige Milch, 1/4 Tl Salz und 1 Ei (Kl. M) in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers 1/2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. 100 g weiche Butter in Stückchen zugeben und weitere 2-3 Min. gut unterkneten. Teig zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. 600 g Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 4 El Pflaumenkonfitüre und 1/4 Tl gemahlenem Zimt mischen. in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) geben. im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. vorgaren.
  3. Hefeteig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten. Teig mit bemehlten Händen in 8 gleich große Stücke teilen. Auf die Zwetschgen in der Form setzen. Weitere 30-35 Min. wie oben backen. Mit 2 Tl Puderzucker bestäubt servieren.