Buchteln mit Zwetschgen
Zutaten
8
Portionen
ml ml Milch
g g Hefe
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Salz
Ei
g g Butter (weich)
g g Zwetschgen
El El Pflaumenkonfitüre
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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200 ml Milch lauwarm erwärmen. 30 g Hefe in eine Schüssel krümeln, 60 g Zucker und etwas Milch zugeben, mit einem Schneebesen verrühren. Hefemischung, 400 g Mehl, übrige Milch, 1/4 Tl Salz und 1 Ei (Kl. M) in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers 1/2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. 100 g weiche Butter in Stückchen zugeben und weitere 2-3 Min. gut unterkneten. Teig zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
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600 g Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 4 El Pflaumenkonfitüre und 1/4 Tl gemahlenem Zimt mischen. in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) geben. im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. vorgaren.
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Hefeteig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten. Teig mit bemehlten Händen in 8 gleich große Stücke teilen. Auf die Zwetschgen in der Form setzen. Weitere 30-35 Min. wie oben backen. Mit 2 Tl Puderzucker bestäubt servieren.