Apfel-Zwetschgen-Teilchen

0
Aus Für jeden Tag 9/2012
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Platten TK-Pizzateig, (ca. 12 x 12 cm)
  • 30 g gehackte Haselnusskerne
  • 200 g Zwetschgen
  • 1 Apfel
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • 3 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 250 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Platten TK-Pizza-Teig (ca. 12 x 12 cm) auftauen lassen. 30 g gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen. 200 g Zwetschgen entsteinen und vierteln. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Teigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 25 x 25 cm groß ausrollen. 1 Eigelb (Kl. M) mit 1 El Wasser verrühren.
  • 1 Teigplatte mit Eigelb bestreichen und mit 2/3 der Haselnüsse und 1 El Zucker bestreuen. Die 2. Teigplatte darüberlegen und mit den Händen leicht andrücken.
  • Teigplatten in 4 Quadrate schneiden und mit Zwetschgen und Äpfeln belegen. 2 El Zucker über die Früchte streuen. Die Teigecken über den Früchten verschließen und dabei zusammendrücken. Teig mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
nach oben