Zwetschgenkonfitüre

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Aus Für jeden Tag 9/2012
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Zwetschgenkonfitüre
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Zutaten

Für 5 Gläser
  • 1 kg Zwetschgen
  • 500 g Gelierzucker, (2:1)
  • 1 Pk. Zitronensäure
  • 0.5 Vanilleschote

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Glas 24 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 kg Zwetschgen halbieren, entsteinen und die Hälften fein würfeln. Mit 500 g Gelierzucker (2:1) und 1 Pk. Zitronensäure in einem hohen Topf mischen. 1/2 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zu den Zwetschgen geben. Zugedeckt 2 Std. Saft ziehen lassen.
  • Die Früchte unter ständigem Rühren aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens unter Rühren 3-4 Min. (siehe Packungsanweisung) kochen lassen. Dann sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und die Gläser fest verschließen. Gläser mit einem Twist-off-Deckel 5 Min. auf den Deckel stellen.
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