VG-Wort Pixel

Ofentomaten

Für jeden Tag 9/2012
Ofentomaten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Vegan, Beilage, Backen, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kg kg Strauchtomaten

Stiel Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Tl Tl Olivenöl


Zubereitung

  1. 1 kg Strauchtomaten putzen und halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Thymianblättchen von 4 Stielen abzupfen, mit grobem Salz und Pfeffer über die Tomaten streuen. Mit 2 Tl Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 40 Min. garen.