Fischfrikadellen
Zutaten
2
Portionen
g g Seelachsfilet
El El Semmelbrösel
El El fettarme Milch
Frühlingszwiebeln
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Salz
Pfeffer
El El Öl
Tl Tl Butter
Römersalatherzen
g g Magermilchjoghurt
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Fischfilet fein hacken. 2 El Semmelbrösel und 6 El Milch mischen und 5 Min. quellen lassen. Frühlingszwiebeln fein hacken. Fisch, Bröselmischung, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und 2 Tl Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. eine kleine Probefrikadelle formen.
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Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Probefrikadelle darin rundherum 5-6 Min. braten, dann probieren. Masse evtl. nachwürzen und zu 4 flachen Frikadellen formen. in 2 El Semmelbröseln wenden. im heißen Fett von jeder Seite 5-6 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
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Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Joghurt, 2 El Milch, restlichen Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dill fein hacken, bis auf einen kleinen Rest unter den Joghurt rühren. Frikadellen mit Salat und etwas Sauce anrichten. Restliche Sauce dazu reichen und mit restlichem Dill bestreut servieren.
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Tipp: Zum Binden von Fischfrikadellen braucht man keine Eier! Das erledigt das Eiweiß vom gehackten Fisch schon von ganz allein. Wer dann noch Schmand oder Sahne durch fettarme Milch ersetzt, kann Kalorienzählen vergessen.