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Ofentomaten-Suppe

(5)

Für jeden Tag 9/2012
Ofentomaten-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

0.5

Tl Tl Koriandersaat

0.5

Tl Tl Zucker

2

Tl Tl Öl

100

g g Baguette

1

gepellte Knoblauchzehe

2.5

Tl Tl Olivenöl

etwas etwas Thymian

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1/2 Tl Koriandersaat mit einem Topfboden zerdrücken. Alles mit 1/2 Tl Zucker in 2 Tl Öl andünsten, die heißen Ofentomaten (siehe Rezept: Ofentomaten) und 400 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  2. 100 g Baguette längs in sehr dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit 1 gepellten Knoblauchzehe abreiben, mit 2 Tl Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-4 Min. goldbraun backen. Suppe fein pürieren, evtl. nachwürzen. Mit etwas Thymian bestreut und je 1/2 Tl Olivenöl beträufelt servieren.
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