Ofentomaten-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Zucker
Tl Tl Öl
g g Baguette
gepellte Knoblauchzehe
Tl Tl Olivenöl
etwas etwas Thymian
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1/2 Tl Koriandersaat mit einem Topfboden zerdrücken. Alles mit 1/2 Tl Zucker in 2 Tl Öl andünsten, die heißen Ofentomaten (siehe Rezept: Ofentomaten) und 400 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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100 g Baguette längs in sehr dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit 1 gepellten Knoblauchzehe abreiben, mit 2 Tl Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 3-4 Min. goldbraun backen. Suppe fein pürieren, evtl. nachwürzen. Mit etwas Thymian bestreut und je 1/2 Tl Olivenöl beträufelt servieren.