Hähnchensalat

Hähnchensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

gegarte Grill-Hähnchenkeule (ca. 300 g, vom Fleischer)

g g Staudensellerie

g g Kirschtomaten

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

etwas etwas Salz

Tl Tl Chiliflocken

Prise Prisen Zucker

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 gegarte Grill-Hähnchenkeule (ca. 300 g, vom Fleischer) enthäuten, das Fleisch von den Knochen lösen und zerzupfen. 250 g Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün hacken. 150 g Kirschtomaten waschen und halbieren.
  2. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, 3 El Wasser, etwas Salz, 1/4 Tl Chiliflocken, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl verrühren. Hähnchen, Sellerie und Selleriegrün sowie Tomaten mit der Sauce mischen, evtl. nachwürzen.