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Hähnchensalat

(5)

Für jeden Tag 9/2012
Hähnchensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

gegarte Grill-Hähnchenkeule (ca. 300 g, vom Fleischer)

250

g g Staudensellerie

150

g g Kirschtomaten

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

etwas etwas Salz

0.25

Tl Tl Chiliflocken

1

Prise Prisen Zucker

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 1 gegarte Grill-Hähnchenkeule (ca. 300 g, vom Fleischer) enthäuten, das Fleisch von den Knochen lösen und zerzupfen. 250 g Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün hacken. 150 g Kirschtomaten waschen und halbieren.
  2. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, 3 El Wasser, etwas Salz, 1/4 Tl Chiliflocken, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl verrühren. Hähnchen, Sellerie und Selleriegrün sowie Tomaten mit der Sauce mischen, evtl. nachwürzen.