Mediterrane Kartoffelpfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
rote Paprikaschote (ca. 250 g)
gelbe Paprikaschote (ca. 250 g)
Zucchini (mittelgroß, (ca. 250 g))
Zwiebel
El El Olivenöl
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
g g Feta (fettarm)
Zubereitung
-
250 g Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 250 g) und 1 mittelgroße Zucchini (ca. 250 g) putzen und ca. 1,5 cm groß würfeln. 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abschrecken, pellen und 1,5 cm groß würfeln.
-
2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen und 2 Zweige Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Paprika, Zucchini und Zwiebeln zugeben und weitere 8-10 Min. braten, dabei mehrfach wenden. Alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g fettarmen Feta zerbröseln und über die Gemüsepfanne streuen.