Orientalische Paprika
Zutaten
2
Portionen
g g Couscous
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
Datteln (getrocknet, (ohne Kern))
Bund Bund glatte Peterslie
g g Rindertatar
Ei (Kl. M)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
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Couscous nach Packungsanweisung quellen, dann abkühlen lassen. Von den Paprika einen Deckel abschneiden und die Paprikaschoten entkernen. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden. Datteln sehr fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken.
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Rindertatar mit Couscous, Datteln, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Ei, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Masse würzig abschmecken. In die Paprika füllen, die Deckel daraufsetzen.
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Schoten in eine Auflaufform stellen, mit je 1 Tl Öl beträufeln. Die Brühe angießen. im heißen Ofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene 55–60 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).