Orientalische Paprika

Für jeden Tag 9/2012
Orientalische Paprika
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Couscous

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

Frühlingszwiebeln

Datteln (getrocknet, (ohne Kern))

Bund Bund glatte Peterslie

g g Rindertatar

Ei (Kl. M)

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

Pfeffer

Tl Tl Olivenöl

ml ml Gemüsebrühe

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung quellen, dann abkühlen lassen. Von den Paprika einen Deckel abschneiden und die Paprikaschoten entkernen. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden. Datteln sehr fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken.
  2. Rindertatar mit Couscous, Datteln, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Ei, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Masse würzig abschmecken. In die Paprika füllen, die Deckel daraufsetzen.
  3. Schoten in eine Auflaufform stellen, mit je 1 Tl Öl beträufeln. Die Brühe angießen. im heißen Ofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene 55–60 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).