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Orientalische Paprika

(9)

Für jeden Tag 9/2012
Orientalische Paprika
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Couscous

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

2

Frühlingszwiebeln

2

Datteln (getrocknet, (ohne Kern))

1

Bund Bund glatte Peterslie

200

g g Rindertatar

1

Ei (Kl. M)

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Olivenöl

150

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung quellen, dann abkühlen lassen. Von den Paprika einen Deckel abschneiden und die Paprikaschoten entkernen. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden. Datteln sehr fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken.
  2. Rindertatar mit Couscous, Datteln, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Ei, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Masse würzig abschmecken. In die Paprika füllen, die Deckel daraufsetzen.
  3. Schoten in eine Auflaufform stellen, mit je 1 Tl Öl beträufeln. Die Brühe angießen. im heißen Ofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene 55–60 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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