Kartoffel-Bohnen-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
g g dicke Bohnenkerne (TK)
Eier (Kl. M)
Zwiebel
Gewürzgurken
säuerlicher Apfel
Bund Bund Petersilie
Tl Tl Senf
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer
El El Weißweinessig
El El Gewürzgurkensud
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
El El Olivenöl
g g Manchego
Zubereitung
-
Kartoffeln mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Bohnen in kochendem Wasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und die Kerne aus den Schalen pellen. Eier anpiken, in kochendem Wasser 5–6 Min. weich kochen, anschließend abschrecken.
-
Zwiebel fein würfeln, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Gurkensud, Gemüsebrühe und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Zwiebeln, Gurken, Äpfel, Petersilie und Bohnenkerne untermischen. Eier pellen, grob zerzupfen und ebenfalls unterrühren.
-
Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und unter die Sauce mischen. Käse in dünne Streifen hobeln und über dem Kartoffelsalat verteilen.