Gefüllte Croissants

Gefüllte Croissants
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

g g Rauke

g g Ziegenfrischkäse

Pk. Pk. Croissant-Teig

Tl Tl Honig (flüssig)

Tl Tl Sesamsaat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 50 g getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen. 50 g Rauke abzupfen und fein hacken. 100 g Ziegenfrischkäse zerzupfen.
  2. 1 Pk. Croissant-Teig (250 g, Kühlregal) entrollen und Croissants teilen. Rauke, Tomaten und Ziegenfrischkäse auf den Dreiecken verteilen, dabei an den Seiten einen 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Füllung mit 2 Tl flüssigem Honig beträufeln.
  3. Von den breiten Enden her aufrollen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mit 2 Tl flüssigem Honig beträufeln und mit 2 Tl Sesamsaat bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-17 Min. backen.