VG-Wort Pixel

Tomatensauce

Für jeden Tag 9/2012
Tomatensauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 49 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
800
ml

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Öl

Tl Tl Zucker

El El Tomatenmark

Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 g)

Stiel Stiele Oregano

Salz

Chiliflocken


Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. In einem Topf mit 3 El Öl glasig dünsten.
  2. 1⁄2 Tl Zucker und 1 El Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  3. 2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g) zugeben und unter Rühren erhitzen. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Die Blättchen von 5 Stielen Oregano abstreifen und fein hacken (oder 1 Tl getrockneter Oregano).
  4. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Oregano und Chiliflocken würzen. Zugedeckt aufkochen lassen.
  5. Tipp: Gleich eine größere Menge Sauce kochen und heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Der Vorteil: Mit dem gleichen Aufwand kann man sich so einen Vorrat anlegen und ist vorbereitet für leckere Gerichte, auch wenn man mal wenig Zeit zum Kochen habe.