Tomatensauce
Zutaten
800
ml
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
Tl Tl Zucker
El El Tomatenmark
Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 g)
Stiel Stiele Oregano
Salz
Chiliflocken
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. In einem Topf mit 3 El Öl glasig dünsten.
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1⁄2 Tl Zucker und 1 El Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
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2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g) zugeben und unter Rühren erhitzen. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Die Blättchen von 5 Stielen Oregano abstreifen und fein hacken (oder 1 Tl getrockneter Oregano).
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Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Oregano und Chiliflocken würzen. Zugedeckt aufkochen lassen.
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Tipp: Gleich eine größere Menge Sauce kochen und heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Der Vorteil: Mit dem gleichen Aufwand kann man sich so einen Vorrat anlegen und ist vorbereitet für leckere Gerichte, auch wenn man mal wenig Zeit zum Kochen habe.