Anzeige
Anzeige

Tomatensauce

(252)

Für jeden Tag 9/2012
Tomatensauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 49 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
800
ml
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

3

El El Öl

0.5

Tl Tl Zucker

1

El El Tomatenmark

2

Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 g)

5

Stiel Stiele Oregano

Salz

Chiliflocken

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. In einem Topf mit 3 El Öl glasig dünsten.
  2. 1⁄2 Tl Zucker und 1 El Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  3. 2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g) zugeben und unter Rühren erhitzen. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Die Blättchen von 5 Stielen Oregano abstreifen und fein hacken (oder 1 Tl getrockneter Oregano).
  4. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Oregano und Chiliflocken würzen. Zugedeckt aufkochen lassen.
  5. Tipp: Gleich eine größere Menge Sauce kochen und heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Der Vorteil: Mit dem gleichen Aufwand kann man sich so einen Vorrat anlegen und ist vorbereitet für leckere Gerichte, auch wenn man mal wenig Zeit zum Kochen habe.
VG-Wort Pixel