Tomatensauce

184
Aus Für jeden Tag 9/2012
Kommentieren:
Tomatensauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 800 ml
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Öl
  • 0.5 Tl Zucker
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 Dosen Pizzatomaten, (à 400 g)
  • 5 Stiele Oregano
  • Salz
  • Chilflocke

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro ml 49 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. In einem Topf mit 3 El Öl glasig dünsten.
  • 1⁄2 Tl Zucker und 1 El Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  • 2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g) zugeben und unter Rühren erhitzen. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Die Blättchen von 5 Stielen Oregano abstreifen und fein hacken (oder 1 Tl getrockneter Oregano).
  • Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Oregano und Chiliflocken würzen. Zugedeckt aufkochen lassen.
  • Tipp: Gleich eine größere Menge Sauce kochen und heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Der Vorteil: Mit dem gleichen Aufwand kann man sich so einen Vorrat anlegen und ist vorbereitet für leckere Gerichte, auch wenn man mal wenig Zeit zum Kochen habe.
nach oben