Spaghetti Bolognese
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Hackfleisch
El El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
ml ml trockener Weißwein
ml ml Tomatensauce (siehe Rezept: Tomatensauce; oder passierte Tomaten))
Lorbeerblätter
g g Spaghetti
Bund Bund glatte Petersilie
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El italienischer Hartkäse (gerieben, (z.B. Grana Padano))
Zubereitung
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1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen und 250 g Hack darin bei starker Hitze hellbraun und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. 1 El Tomatenmark untermischen und kurz anrösten, kräftig salzen und pfeffern.
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Das Hack mit 100 ml trockenem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. 400 ml Tomatensauce (siehe Rezept: Tomatensauce; oder passierte Tomaten) und 2 Lorbeerblätter zugeben. Bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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Inzwischen 200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie grob hacken und mit 2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale mischen.
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Die Spaghetti abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit Petersilienmischung und 4 El geriebenem ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) bestreut servieren.