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Pasta mit Hackbällchen

(4)

Für jeden Tag 9/2012
Pasta mit Hackbällchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 974 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen weiße Bohnen (klein)

1

Tl Tl Fenchelsaat (200 g Abtropfgewicht)

200

g g Mett

Pfeffer

2

El El Semmelbrösel

3

El El Öl

400

ml ml Tomatensauce (siehe Rezept: Tomatensauce)

1

El El Butter

150

g g Muschelnudeln

1

Bund Bund Petersilie

Salz

Zubereitung

  1. 1 Dose kleine weiße Bohnen (200 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. 1 Tl Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnt und die Farbe verändert. Anschließend fein hacken.
  2. 200 g Mett mit der Fenchelsaat, etwas Pfeffer und 2 El Semmelbröseln mischen und mit feuchten Händen zu 10 Bällchen formen. In einer heißen Pfanne mit 3 El Öl rundherum 5 Min. hellbraun anbraten. Bällchen aus der Pfanne nehmen. 400 ml Tomatensauce (siehe Rezept: Tomatensauce) in den Bratensatz geben und erhitzen. 1 El Butter, Bohnen und die Hackbällchen zugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. erwärmen und die Hackbällchen gar ziehen lassen.
  3. Inzwischen 150 g Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Blättchen von 1 Bund Petersilie fein hacken. Nudeln abgießen und dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser unter die Sauce mischen, evtl. salzen und pfeffern, die Nudeln untermengen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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