Überbackene Zucchini
Zutaten
2
Portionen
Zucchini (à 200 g)
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Tomatensauce (siehe Rezept: Tomatensauce)
g g Ziegenfrischkäse
El El Schlagsahne
g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Zubereitung
-
2 Zucchini (à 200 g) schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2-3 Portionen in einer Pfanne mit jeweils 1 El Öl auf jeder Seite hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. 200 ml Tomatensauce (siehe Rezept: Tomatensauce) erhitzen.
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200 g Ziegenfrischkäse mit 2 El Schlagsahne verrühren. 70 g ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) fein reiben.
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Jeweils die Hälfte der Zucchini, Tomatensauce und des Ziegenkäses in 2 kleine Auflaufformen (ca. 10 cm Ø oder 1 große, ca. 15 x 15 cm) schichten und mit der Hälfte des Hartkäses bestreuen. Die restlichen Zutaten ebenso darüberschichten. Mit Frischkäse und geriebenem Käse enden. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 220 grad (Umluft 200 grad) im oberen Ofendrittel 15 Min. überbacken.