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Überbackene Zucchini

(28)

Für jeden Tag 9/2012
Überbackene Zucchini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 463 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zucchini (à 200 g)

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

200

ml ml Tomatensauce (siehe Rezept: Tomatensauce)

200

g g Ziegenfrischkäse

2

El El Schlagsahne

70

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

Zubereitung

  1. 2 Zucchini (à 200 g) schräg in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2-3 Portionen in einer Pfanne mit jeweils 1 El Öl auf jeder Seite hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. 200 ml Tomatensauce (siehe Rezept: Tomatensauce) erhitzen.
  2. 200 g Ziegenfrischkäse mit 2 El Schlagsahne verrühren. 70 g ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) fein reiben.
  3. Jeweils die Hälfte der Zucchini, Tomatensauce und des Ziegenkäses in 2 kleine Auflaufformen (ca. 10 cm Ø oder 1 große, ca. 15 x 15 cm) schichten und mit der Hälfte des Hartkäses bestreuen. Die restlichen Zutaten ebenso darüberschichten. Mit Frischkäse und geriebenem Käse enden. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 220 grad (Umluft 200 grad) im oberen Ofendrittel 15 Min. überbacken.
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