Melonen-Erdbeer-Suppe

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Aus Für jeden Tag 9/2012
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Melonen-Erdbeer-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 0.25 Wassermelone, (ca. 850 g)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Limette
  • 30 g Zucker
  • 20 g Sesamkrokant:, zerbrochen

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 113 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 1⁄4 Wassermelone (ca. 850 g) großzügig schälen und grob schneiden. Kerne dabei entfernen. 250 g Erdbeeren waschen. 2 schöne Erdbeeren beiseitelegen, restliche Beeren putzen und halbieren. Melone und Erdbeeren mind. 3 Std. kalt stellen.
  • 1 Bio-Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Melonen, Erdbeeren, Limettenschale und 30 g Zucker im Mixer fein pürieren. Mit 2-3 El Limettensaft abschmecken.
  • Melonen-Erdbeer-Suppe auf 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Die 2 Erdbeeren halbieren. Suppe mit Erdbeerhälften und ca. 20 g zerbrochenem Sesamkrokant (türkischer Supermarkt) anrichten.