Anzeige
Anzeige

Melonen-Erdbeer-Suppe

(12)

Für jeden Tag 9/2012
Melonen-Erdbeer-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 113 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
0.25

Wassermelone (ca. 850 g)

250

g g Erdbeeren

1

Bio-Limette

30

g g Zucker

20

g g Sesamkrokant (zerbrochen)

Zubereitung

  1. 1⁄4 Wassermelone (ca. 850 g) großzügig schälen und grob schneiden. Kerne dabei entfernen. 250 g Erdbeeren waschen. 2 schöne Erdbeeren beiseitelegen, restliche Beeren putzen und halbieren. Melone und Erdbeeren mind. 3 Std. kalt stellen.
  2. 1 Bio-Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Melonen, Erdbeeren, Limettenschale und 30 g Zucker im Mixer fein pürieren. Mit 2-3 El Limettensaft abschmecken.
  3. Melonen-Erdbeer-Suppe auf 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Die 2 Erdbeeren halbieren. Suppe mit Erdbeerhälften und ca. 20 g zerbrochenem Sesamkrokant (türkischer Supermarkt) anrichten.
VG-Wort Pixel