Speckknödel aus der Tasse
Zutaten
2
Portionen
Brötchen (vom Vortag, (250 g))
Bund Bund Petersilie
Zwiebel
g g durchwachsener Speck
El El Butter
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
4 Brötchen vom Vortag (250 g) in dünne Scheiben schneiden, Blättchen von 1⁄2 Bund Petersilie fein hacken. 1 Zwiebel und 80 g durchwachsenen Speck würfeln. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andünsten. Alles in eine Schüssel geben.
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250 ml Milch in der Pfanne erwärmen und über den Brötchen verteilen. 2 Eier (Kl. M) verquirlen und zugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen vermengen. 10 Min. ruhen lassen.
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4 ofenfeste Tassen (à 150 ml Inhalt) mit 1-2 El Butter fetten. Die Knödelmasse einfüllen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Teller stürzen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.
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