Gedünsteter Seelachs
Zutaten
Möhre
Sellerieknolle
schlanke Stange Lauch
El El Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Bund Bund glatte Petersilie
Seelachsfilets (à 150 g)
Zubereitung
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Möhre und Sellerie schälen und 1⁄2 cm groß würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Lauch in 1⁄2 cm dicke halbe ringe schneiden.
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Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Schlagsahne zugießen, erhitzen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
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Petersilienblättchen abzupfen, hacken und auf einen flachen Teller geben. Seelachsfilets salzen und pfeffern und in der Petersilie wälzen. Auf das Gemüse in den Topf setzen und anschließend zugedeckt 10-15 Min. garen.
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Tipp: Der leckere Allrounder hat festes, mageres Fleisch, das beim Zubereiten nicht so leicht zerfällt. Zudem sind seine Bestände zurzeit gesund - wir können den Köhler, wie der Kaltwasserfisch eigentlich heißt, also bedenkenlos essen. Ja, wir sollten ihn sogar nachfragen, denn er ist die perfekte Alternative zum Kabeljau - und der ist hochgradig gefährdet.
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