Bunter Radicchio-Salat

Bunter Radicchio-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Vegan, Schnell, Beilage, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Fenchelknolle (klein)

Römersalatherz

Radicchio

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 kleine Fenchelknolle putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln und in einer Schüssel mit wenig Salz würzen. Mit den Händen leicht durchkneten.
  2. 1 Römersalatherz und 1⁄2 Radicchio putzen, waschen und trocken schleudern. In grobe Stücke zupfen.
  3. 2 El Wasser, 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 4 El Olivenöl kräftig unterrühren. Zusammen mit dem Salat unter den Fenchel mischen.