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Schnippelbohnen

Für jeden Tag 9/2012
Schnippelbohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Butter

1

Tl Tl Mehl

50

ml ml Schlagsahne

Salz

Cayennepfeffer

1

El El gehacktes Bohnenkraut (oder 1 Tl getrocknetes Bohnenkraut)

250

g g Schnippelbohnen

Zitronensaft

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Zubereitung

  1. 1 El Butter in einem weiten Topf schmelzen. 1 Tl Mehl zugeben und in der Butter aufschäumen lassen. 150 ml Wasser und 50 ml Schlagsahne nach und nach einrühren. Aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 El gehacktem Bohnenkraut (oder 1 Tl getrocknetem Bohnenkraut) würzen.
  2. Inzwischen 250 g Schnippelbohnen putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren.
  3. Die Bohnen am besten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und direkt in die Sauce geben. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.