Schnippelbohnen
Zutaten
2
Portionen
El El Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
El El gehacktes Bohnenkraut (oder 1 Tl getrocknetes Bohnenkraut)
g g Schnippelbohnen
Zitronensaft
Zubereitung
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1 El Butter in einem weiten Topf schmelzen. 1 Tl Mehl zugeben und in der Butter aufschäumen lassen. 150 ml Wasser und 50 ml Schlagsahne nach und nach einrühren. Aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 El gehacktem Bohnenkraut (oder 1 Tl getrocknetem Bohnenkraut) würzen.
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Inzwischen 250 g Schnippelbohnen putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren.
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Die Bohnen am besten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und direkt in die Sauce geben. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.