Cremige Polenta
Zutaten
2
Portionen
ml ml Milch
Salz
Lorbeerblatt
g g Polenta
El El Butter
El El italienischer Hartkäse (gerieben, (z.B. Grana Padano))
Zubereitung
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300 ml Milch, 300 ml Wasser, Salz und 1 Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen. 70 g Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei ganz milder Hitze 1 Min. köcheln lassen.
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1 El Butter und 2 El geriebenen ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) unterrühren. Pfeffern und sofort servieren.
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Tipp: Ständiges Rühren ist wichtig, wenn man Polenta kocht. Eine spritzige Sache! Deshalb den Topf halb mit einem Tuch abdecken, nachdem man den Grieß zugegeben hat. So bleibt Platz zum Rühren und man ist geschützt.
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