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Cremige Polenta

Für jeden Tag 9/2012
Cremige Polenta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Milch

Salz

Lorbeerblatt

g g Polenta

El El Butter

El El italienischer Hartkäse (gerieben, (z.B. Grana Padano))

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Zubereitung

  1. 300 ml Milch, 300 ml Wasser, Salz und 1 Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen. 70 g Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei ganz milder Hitze 1 Min. köcheln lassen.
  2. 1 El Butter und 2 El geriebenen ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano) unterrühren. Pfeffern und sofort servieren.
  3. Tipp: Ständiges Rühren ist wichtig, wenn man Polenta kocht. Eine spritzige Sache! Deshalb den Topf halb mit einem Tuch abdecken, nachdem man den Grieß zugegeben hat. So bleibt Platz zum Rühren und man ist geschützt.