Bohnenpüree
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen weiße Bohnen (klein, (250 g Abtropfgewicht))
Knoblauchzehe (klein)
El El Butter
El El Kartoffelpüreepulver
Basilikumblätter
El El Olivenöl
Tl Tl abgeriebene Bio-Zironenschale
einige Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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1 Dose kleine weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgießen, unter fließend kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. 1 kleine Knoblauchzehe hacken.
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1 El Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen und 200 ml Wasser zugeben, salzen und aufkochen. Vom Herd ziehen, 4 El Kartoffelpüreepulver einrühren und 2 Min. ziehen lassen.
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Inzwischen 10 Basilikumblätter fein schneiden und mit 3 El Olivenöl verrühren.
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Die Bohnen mit dem Schneidstab fein pürieren. Bei milder Hitze erneut unter Rühren erwärmen und mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Basilikumöl beträufelt servieren.