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Bohnenpüree

(2)

Für jeden Tag 9/2012
Bohnenpüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen weiße Bohnen (klein, (250 g Abtropfgewicht))

1

Knoblauchzehe (klein)

1

El El Butter

4

El El Kartoffelpüreepulver

10

Basilikumblätter

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl abgeriebene Bio-Zironenschale

einige Spritzer Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Dose kleine weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgießen, unter fließend kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. 1 kleine Knoblauchzehe hacken.
  2. 1 El Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen und 200 ml Wasser zugeben, salzen und aufkochen. Vom Herd ziehen, 4 El Kartoffelpüreepulver einrühren und 2 Min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen 10 Basilikumblätter fein schneiden und mit 3 El Olivenöl verrühren.
  4. Die Bohnen mit dem Schneidstab fein pürieren. Bei milder Hitze erneut unter Rühren erwärmen und mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Basilikumöl beträufelt servieren.
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