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Broccoli mit Chilibröseln

Für jeden Tag 9/2012
Broccoli mit Chilibröseln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

trockenes altbackenes Brötchen

3

El El Butter

Salz

Chiliflocken

500

g g Broccoli

1

Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. 1 trockenes altbackenes Brötchen auf der groben Seite der Küchenreibe bröselig raspeln. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brösel darin bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Mit Salz und Chiliflocken würzen und aus der Pfanne nehmen.
  2. Broccoli (ca. 500 g) putzen und in Röschen schneiden. Den dicken Stiel schälen und in halbe Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 El Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz anbraten. Broccoli zugeben und kurz in der Butter schwenken. Mit den Chilibröseln servieren.