Broccoli mit Chilibröseln

Broccoli mit Chilibröseln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

trockenes altbackenes Brötchen

El El Butter

Salz

Chiliflocken

g g Broccoli

Knoblauchzehe

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 trockenes altbackenes Brötchen auf der groben Seite der Küchenreibe bröselig raspeln. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen, die Brösel darin bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Mit Salz und Chiliflocken würzen und aus der Pfanne nehmen.
  2. Broccoli (ca. 500 g) putzen und in Röschen schneiden. Den dicken Stiel schälen und in halbe Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 El Butter in der Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz anbraten. Broccoli zugeben und kurz in der Butter schwenken. Mit den Chilibröseln servieren.