VG-Wort Pixel

Vanille-Ricotta mit Erdbeeren

Für jeden Tag 9/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 468 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Ricotta

0.5

Vanilleschote

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

5

El El Zucker

250

g g Erdbeeren

2

El El Zitronensaft

Zitronenmelisse

Puderzucker

Zubereitung

  1. 250 g Ricotta in eine Schüssel geben. 1⁄2 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 2 El Zucker unter den Ricotta mischen.
  2. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 3 El Zucker und 2 El Zitronensaft mischen und 5 Min. marinieren.
  3. Ricotta mit den Erdbeeren anrichten, mit Zitronenmelisse verzieren und mit etwas Puderzucker bestreut servieren.