Panna cotta mit Feigensalat

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Aus Für jeden Tag 9/2012
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Panna cotta mit Feigensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2.5 Blätter weiße Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 4 Feigen
  • 0.5 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 4 El Orangensaft
  • 4 El Ahornsirup

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 528 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 2 1⁄2 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit 500 ml Schlagsahne und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Bei milder Hitze 10 Min. offen köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren.
  • Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahnemischung auflösen. In 4 Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen, abdecken und über Nacht kalt stellen.
  • 4 Feigen putzen und in Spalten schneiden. 1⁄2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 4 El Orangensaft und 4 El Ahornsirup verrühren. Mit den Feigen mischen und auf die Panna cotta geben.
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