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Tiramisu

(121)

Für jeden Tag 9/2012
Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 359 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Speisequark (40 % Fett)

60

g g Puderzucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

250

g g Mascarpone

2

El El Zitronensaft

100

ml ml Espresso (stark)

4

El El Amaretto

200

g g Löffelbiskuits

Zubereitung

  1. 250 g Speisequark (40 % Fett), 60 g Puderzucker und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig aufschlagen. 250 g Mascarpone und 2 El Zitronensaft auf langsamer Stufe unterrühren.
  2. 100 ml starken Espresso und 4 El Amaretto mischen und abkühlen lassen. Eine Form (ca. 25 x 20 cm) mit ca. 100 g Löffelbiskuit auslegen. Mit der Hälfte der Espressomischung beträufeln. 2⁄3 der Mascarpone-Creme daraufstreichen, mit ca. 100 g Löffelbiskuit belegen und mit übriger Espressomischung beträufeln. Restliche Creme leicht wellig daraufstreichen. Abgedeckt mind. 3 Std. kalt stellen. Dann mit 1 El Kakao bestäubt servieren.
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